信息搜索
官方微博
党建专栏
两建专栏
侨政答疑
在线交流
新闻中心

江门市外事侨务局召开专题民主生活会

时间:  2018-08-22   作者:    来源:    查看:  0

根据市纪委、市委组织部关于专题民主生活会的要求,市外事侨务局领导班子和班子成员高度重视,务实筹备。会议于8月21日正式召开,这次专题民主生活会聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合“三个决不允许”,认真查摆剖析、举一反三,认真开展批评与自我批评;进一步整治“四风”,强化作风建设;坚决落实“两个责任”,保持惩治腐败高压态势;牢固树立以人民为中心的发展思想;推动整改任务落实。会议紧扣主题,深入查找问题,严肃认真开展批评和自我批评,以达到增加沟通、消除误会、增进团结、振奋人心的最终目的。局长周文同志主持会议,市纪委派驻市人力资源和社会保障局纪检组组长李立峰同志及市委第三巡察组朱建华同志出席会议。

会前,市外侨局领导班子和班子成员严肃对待、积极筹备。一是采取党组中心组学习、专题研讨、专题讲座和个人自学等形式,精心进行学习研讨。二是通过到基层调研、个别谈话、召开座谈会和发放征求意见表等形式,广泛听取上级部门、市直有关部门、基层侨务部门和群众的意见建议。三是开展“四必谈”,通过一把手和分管领导谈话、分管领导和科室负责人谈话、科室负责人和分管工作人员谈话、与党员代表谈话等,增进相互理解,消除工作误会,也达到关心关爱干部职工的目的。四是结合工作实际查摆问题,深入剖析党性修养和日常工作中存在的不足。

会间,市外侨局纪检组长邝丽萍同志对专题民主生活会会前征求意见情况进行了通报,局长周文同志代表局领导班子作对照检查并带头先作自我批评,其后班子成员逐一开展自我批评和接受其他班子成员的批评意见。周文同志就市外侨局今后努力方向、改进措施和来年工作重点作出部署,并就本次民主生活会进行了总结。

李立峰同志充分肯定了我局召开本次民主生活会的成效,并就本次会议和我局的党务建设进行了点评,希望通过召开民主生活会,达到健全制度、落实责任、充分沟通的目的。立峰同志强调,要以召开民主生活会为契机,根据查摆出来的问题落实整改措施,加强学习,领导干部要敢于担当作为,增加服务意识。




主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797  网站地图
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱: jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

网站标识码:4407000071