信息搜索
官方微博
党建专栏
两建专栏
侨政答疑
在线交流
新闻中心

印尼6.4级地震已致10死40伤 中领馆发紧急安全提醒

时间:  2018-07-27   作者:    来源:    查看:  0

印尼著名旅游胜地龙目岛29日早晨发生6.4级地震,地震深度约7.5公里,属于浅层地震,目前没有引发任何海啸。路透社援引官方最新消息称,地震已经导致至少10死40伤,报道未明确提及遇难者国籍信息。中国驻印尼登巴萨总领馆紧急提醒中国游客注意安全提示,了解和掌握地震紧急自救知识。


当地时间7月29日,印尼龙目岛发生里氏6.5级地震,震源深度10千米。据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:07月29日06时47分在印尼龙目岛(南纬8.30度,东经116.55度)发生6.5级地震,震源深度10千米。


中国驻印尼登巴萨总领馆紧急提醒中国游客注意安全提示,了解和掌握地震紧急自救知识。


据中国驻登巴萨总领馆网站消息,地震发生在印尼东部时间早晨6时48分,震中位于西努沙登加拉省龙目岛南纬8.26度、东经116.55度,震源深度10公里。此后又发生多次余震,暂无海啸预警。


路透社报道称,地震震央在龙目岛的主要城市马塔兰(Mataram)东北方49.5公里。而龙目岛仅距离游客很多的度假胜地巴厘岛以东约225公里处。地震发生在清晨,许多人还在睡觉。许多房屋在地震中受损。


此前,当地建筑物受到地震严重破坏,路透社援引印尼减灾机构官员的话称,地震已经导致至少3人死亡。报道称,这三名受害者来自该岛的北部和东部,该岛受到外国游客的欢迎,报道未明确提及遇难者国籍信息。


截至当地时间上午10时信息,地震已造成3人死亡、数十人重伤,多处房屋及其他建筑倒塌。


而路透社援引官方最新消息称,已经导致至少10死40伤。报道未明确提及遇难者国籍信息。


中国总领馆称,截至目前,尚无中国公民伤亡报告。


地震发生后,因震源地表附近的旅游景点林贾尼火山可能发生滑坡等自然灾害,印尼当局立即封山,禁止任何人员登山。

中国总领馆紧急提醒中国游客:近期巴厘岛、龙目岛等小努沙登加拉群岛周围地壳运动活跃,地震频繁,中国游客须注意安全提示,了解和掌握地震紧急自救知识;切勿攀登林贾尼火山,远离阿贡火山附近区域;关注天气海况,珍视生命,安全第一。


而7月25日,中国驻登巴萨总领馆还发布了巴厘岛旅行安全提醒:有关阿贡火山和海浪预警。


巴厘岛旅行安全提醒:有关阿贡火山和海浪预警

一、阿贡火山再次喷发

阿贡火山分别于当地时间7月24日12:52、13:36、14:36以及7月25日00:41发生四次喷发,火山灰高出火山口700-1500米,往东南方向吹,航空预警仍为次高级橙色,巴厘岛伍拉莱机场正常运营。截至目前,阿贡火山危险预警仍为次高级第三级,火山口半径4公里区域为危险范围。

驻登巴萨总领馆提醒,因火山喷发仍无法准确预测,随时可能再次发生喷发,山间河流也极容易引发泥石流等自然灾害,所有在岛中国公民切勿前往阿贡火山附近从事任何活动。


二、最新海浪预警


印尼气象部门再次发布海浪预警,印尼正进入干旱高峰季节(每年7-8月份),受澳大利亚强烈冷空气影响,印尼境内多处海域出现极端天气。自今日起至7月30日,爪哇岛、巴厘岛、龙目岛、努沙登加拉等海域海风强劲,海浪高达1.5-6.0米,强烈建议渔船和小型船只不要出海。


驻登巴萨总领馆建议近期要搭乘游船到上述岛屿旅游的中国游客及时调整行程,切勿在预警期间冒险出海并参加涉水活动。待天气海况恢复平静后再行安排出游活动。


印尼报警电话:+62-110,医疗急救电话:+62-118;

巴厘岛旅游报警及求助电话:

+62-361-759687

巴厘省警署服务中心电话(24小时):

+62-361-222200

驻登巴萨总领馆领事保护应急电话:

+62-361-239902;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991。



主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797  网站地图
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱: jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

网站标识码:4407000071