信息搜索
官方微博
党建专栏
两建专栏
侨政答疑
在线交流
新闻中心

圣保罗市议会庆祝中国移民日举行升旗仪式

时间:  2018-08-19   作者:    来源:    查看:  0

8月15日圣保罗市议会大厦前隆重了举行纪念中国移民日升旗仪式,在军乐队的庄严国歌乐声中,鲜艳的五星红旗第一次在市议会前缓缓升起,飘扬在了圣保罗市的蔚蓝色的天空。中国驻圣保罗总领事陈佩洁、圣保罗市议员Edir Sales,以及圣保罗各侨团的侨领与代表出席了升旗仪式。

当天升旗仪式在圣保罗市议会大厦前举行,十时许,陈佩洁总领事在圣保罗市议员Edir Sales的陪同下来到升旗会场。升旗仪式前,中国功夫龙狮文化总会表演了欢快的舞狮。随后陈佩洁总领事在圣保罗市民卫队军乐队高奏的中国国歌声中,缓缓升起了五星红旗,全场嘉宾与侨领侨胞面向旗台佇立,向中国与巴西国旗行注目礼,随后致以热烈的鼓掌。 

圣保罗市议员Edir Sales在升旗仪式上发表讲话,她高度评价了华人移民巴西200多年的贡献,尤其盛赞旅居圣保罗的华人华侨,为繁荣圣保罗市经贸,回馈巴西社会,救济贫困民众,推动中巴人民友谊和文化交流所做的卓越的工作,并赢得了广大圣保罗民众的欢迎和尊敬。 

中国驻圣保罗总领事陈佩洁致词说,今天8月15日是巴西国会颁布的“中国移民日”,又是中国与巴西建交44周年纪念日,在这个喜庆的日子里,圣保罗市议会举行升旗仪式,是对华人移民巴西两百多周年所做贡献的极大认同和崇高敬意。 


陈佩洁总领事在致词中感谢圣保罗市政府和圣保罗市议会今天举办如此隆重的升旗仪式,感谢圣保罗市民卫队军乐队演奏中巴两国国歌,举行升旗仪式,也感谢圣保罗各侨团侨领出席活动,一起见证这一激动人心并载入华人历史的重要时刻。 


圣保罗市中心治安委员会主席、巴西华人协会监事长刘皓、巴西北京文化交流协会会长赵永平也发表致词,对庆祝华人移民日和升旗仪式表示祝贺。

致词结束后,圣保罗市议员Edir Sales和中国驻圣保罗总领事陈佩洁一起,向40多位为中巴两国友谊做出贡献的中巴杰出人士颁发了奖状。 


中国驻圣保罗副总领事孙仁安、侨务领事张于成,以及圣保罗各侨团的侨领与代表出席了升旗仪式。 


当天,巴西最大的媒体《圣保罗页报》发表了陈佩洁总领事的署名文章:《志和者,不以山海为远》,以纪念“巴西华人移民日”以及中国与巴西建交44周年。



主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797  网站地图
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱: jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

网站标识码:4407000071