信息搜索
官方微博
党建专栏
两建专栏
侨政答疑
在线交流
新闻中心

纽约溯源公所五星红旗迎风飘扬

时间:  2018-08-21   作者:    来源:    查看:  0

8月19日,已有92年悠久历史的传统侨团纽约溯源公所迎来庆祝公所大楼落成90周年和升挂五星红旗的隆重庆典。

虽然曼哈顿华埠小雨绵绵,但溯源公所内外却热闹非凡。一早,公所大楼外就挂出了四层楼高的庆祝条幅。公所内高朋满座,挤满了前来祝贺的友好侨团侨领侨胞;公所外,路过的民众纷纷驻足,举起手机、相机,记录下这难忘的一刻。

中国驻纽约副总领事邱舰专程前来向溯源公所授予中华人民共和国国旗,他表示中国统一是历史大势,无可阻挡。近年来,大陆不断推出惠台政策,给予台湾同胞与大陆同胞同样的待遇,就是因为在大陆政府和民众心中,台湾同胞永远是我们自家人,这是绝对不会改变的民族情感。感谢溯源公所雷、邝、方三姓宗亲同胞认清大势作出表率,也感谢纽约多家友好侨团对溯源公所给予的支持和帮助。

纽约溯源公所主席雷锦权表示,近年来目睹中国大陆不断发展,海外华人也感到荣耀。台湾民进党当局却一意孤行搞台独,与侨胞的愿望背道而驰。公所全体会员决定升挂五星红旗,正是因为我们拥护中国统一,希望祖(籍)国繁荣富强。

随后,邱舰和纽约溯源公所主席雷锦权等主要负责人、美东华联总会主席梁冠军、美洲至孝笃亲公所元老陈卫平、纽约至孝笃亲公所总理陈锡儒、元老陈家樑等侨领以及远道而来的三藩市溯源总堂、纽英伦溯源公所等美国各地溯源公所负责人共同来到公所楼顶,举办了隆重的升旗仪式。

18日晚,纽约溯源公所举办盛大庆典晚会,近千位侨领侨胞共襄盛举。



主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797  网站地图
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱: jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

网站标识码:4407000071